菊芋にはイヌリンと呼ばれる食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を改善し、血糖値の上昇を緩和するなどの健康効果が期待されています。
一般的に、食物繊維の摂取量の目安は、一日に25〜30グラム程度とされています。ただし、個々の健康状態や食事習慣によって異なるため、具体的な摂取量は個人によって異なる可能性があります。
菊芋にはイヌリンと呼ばれる食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を改善し、血糖値の上昇を緩和するなどの健康効果が期待されています。
一般的に、食物繊維の摂取量の目安は、一日に25〜30グラム程度とされています。ただし、個々の健康状態や食事習慣によって異なるため、具体的な摂取量は個人によって異なる可能性があります。